Logo de la Clínica de Mérida

URGENCIAS: +(999)9 203914

Ambulancia: +(999)9 383905/9993 513466

¡Distintivo H!

Programa de Manejo Higiénico de los Alimentos.

Distintivo H

Enviamos una cordial Felicitación, al departamento de Nutrición y Servicios de Alimentación, ya que se hicieron acredora a la re certificacion por cuarto año consecutivo (re Certificación 2015).

" Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo H, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas".

"El programa “H” es 100% preventivo: PREVENTIVO, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia ".

Fuente: http://www.gob.mx/sectur/acciones-y-programas/programa-manejo-higienico-de-los-alimentos-distintivo-h